Im Gymnasium

Die Klassen 4a und 4b waren gestern im Heinrich Ehrhardt Gymnasium in Zella- Mehlis. Unsere Klassen wurden aufgeteilt. In jeder Gruppe waren jetzt 14 Kinder. Zuerst saßen wir im Kunstraum. Dort verbrachten wir die ersten 2 Stunden. Dort war es ein bisschen stickig. Wir durften dort eine Stunde Mathe mitmachen. Unsere Gruppe behandelte die römischen Zahlen. Es hat viel Spaß gemacht.

Kadee

Am meisten gefiel mir Mathe mit den Zahlzeichen. Es war sehr interessant, was die Römer für Zahlen schrieben. Eigentlich waren es für uns nur Buchstaben. Die Buchstaben hießen I, V, X, C, D und M. Dann gefiel mir noch Französisch, wo wir einen Satz lernten. Er hieß: "Woala Felix äle de Zella-Mehlis."

Max

Ich habe mich sehr wohl gefühlt am Gymnasium. Ich fand es auch sehr interessant in den Klassen, weil man da mal sah, wie es in den 5. Klassen so ist. Die letzten 2 Stunden waren die Interessantesten, weil wir Französisch und Latein hatten. Mir hat eigentlich alles gefallen.

Marlon

Am besten hat mir am Gymnasium gefallen, dass die Schüler und Lehrer alle so nett waren. Mir hat auch gefallen, dass es für die Klassenstufen 3 Schulhöfe gab. Das, was wir in Geschichte, Mathe, Französisch und Latein lernten, war sehr interessant. Ich fand den elektrischen Stundenplan sehr toll. Die Bücherei und der Computerraum hätten mich interessiert, aber leider konnten wir nicht hinein gehen. Aber insgesamt war es sehr toll.

Charlotte

Ich war am Heinrich Ehrhardt Gymnasium. Mein schönstes Erlebnis war, dass wir in Mathematik Geometrie gemacht haben. Weil ich sehr gut in Geometrie bin, hat es mir sehr gefallen. Ich fand es ein bisschen unfair in Französisch wo wir die Farben ordnen mussten in dem Heft und die anderen nicht. Aber trotzdem hat es mir sehr gefallen und ich würde gerne auf das Gymnasium gehen.

Linus

Gestern, am 4. Dezember 2019, gingen wir zum Heinrich Ehrhardt Gymnasium in Zella-Mehlis. Dort war es richtig toll. Wir waren in der Klasse 5a. Dort hatten wir sogar einen richtigen Stundenplan. Als erstes hatten wir Mathematik, danach hatten wir Hofpause, dann hatten wir Geschichte und danach Französisch und Latein. Mir hat es am Gymnasium sehr gut gefallen.

Sophie

Ein Tag an der Kinderuni Ilmenau

Ein toller Erfolg

Zugunsten unseres Fördervereins verkauften wir während der Hofpause köstliche Muffins an alle Schüler.

Der Andrang war riesengroß und die Muffins gingen weg wie warme Semmeln.

Herzlichsten Dank an die fleißigen "Bäckermamas" von Marta, Christian, Eric, Linus, Marlon und Otto!

70 Euro - Geld, das allen Schülern und Schülerinnen unserer Schule zugute kommt - gingen auf das Konto des FöV.

Was heißt hier Demokratie?

- ein Unterrichtstag im Schullandheim Zella-Mehlis -

Wir nehmen am Schulmalwettbewerb zum World-Cleanup-Day 2019 teil und gestalten Plakate

Radfahrausbildung

1. Tag der Radfahrausbildung

Wir sind mit dem Bus nach Suhl gefahren. Als wir ankamen, haben wir gleich Frau Bachmann, die Fahrprüferin kennengelernt.

Wir mussten sehr leise sein, weil in der Feuerwehrwache Leute schliefen.

Als erstes bekamen wir auf dem Hof die Fahrräder. Dann haben wir uns die Sättel und Fahrradhelme eingestellt.

Wir haben während der praktischen Übung viele Sachen gelernt: Verkehrszeichen, wie man auf der Straße losfährt, wie man Handzeichen gibt und vieles mehr.

Dann fuhren wir mit dem Bus zurück und hatten noch eine Stunde Musikunterricht.

Es war ein toller Tag.

von Charlotte

Stadtfestumzug

Wir, die Schüler der Friedrich-Schiller-Schule haben uns gemeinsam zum Umzug versammelt.

Die Schüler waren verkleidet mit Anziehsachen von der Schule wie vor 100 Jahren, heute und wie in der Zukunft.

Gemeinsam sind wir alle mit den Lehrern und Erziehern von Mehlis nach Zella gelaufen. Dabei haben viele Besucher des Umzuges zugesehen und fotografiert. Einige von den Schülern trugen Schilder, auf diesen stand: Schule der Vergangenheit, Zukunft und heutzutage als Hinweis für die Zuschauer.

Am Umzug haben auch die Lutherschule, Sportvereine und Trommler sowie Trompeter teilgenommen.

Zum Ende des Umzugs trafen sich alle bei der Feuerwehr, dort gab es verschiedene Stände mit Essen und Trinken.

Für mich, alle teilnehmenden Schüler und Vereine sowie Zuschauer war der Umzug spitze! 😃

von Max