2021/22

Ferienangebote

Es hat uns sehr gefreut, dass so viele Kinder unsere bildungsunterstützenden Ferienangebote angenommen haben. Mit viel Spaß wurde auch in den Ferien an schulischen Themen und Projekten gearbeitet.

Unser besonderer Dank gilt allen, die diese Woche ermöglicht haben.

Feriensport mit Herrn Heß

In Oberhof fand für alle Schüler der Schillerschule eine außerschulische Veranstaltungswoche im Zeichen des Sports unter Anleitung von Herrn Heß statt.

Total abwechslungsreich gestaltete Diedrich Heß diese besondere Woche.

Die Kinder trainierten fleißig in der Turnhalle ihre Koordination und Kondition und bereiteten sich auf ein Hockey- und Fußballturnier am Donnerstag vor.

Toll war auch die Wanderung  über das Schützenbergmoor zum Veilchenbrunnen. Die gute Verpflegung und die  Entspannungspausen im Wald gefielen den Kids.

Aber der Höhepunkt sollte der Freitag werden.

Der neu entstandene „Oberhofer Fanclub von Hugo Ackermann“ feuerte unseren ehemaligen Schüler lautstark auf der Schanzenanlage am Wadeberg an. Mit einem riesigen Plakat war der Fanclub deutlich zu sehen..

Zum Abschluss der tollen Woche gab es noch ein Eis.

Vielen Dank sagen die Schüler an Herrn Heß.

2020/21

Die SchülerInnen der Klasse 4a verabschieden sich. Sie pflanzten auf dem Schulhof eine Kastanie zur Erinnerung!

DANKE!

Vielen Dank, lieber Förderverein!

Am 03.02.2021 übergab der Förderverein des Schulteils Zella-Mehlis den Grundschülern die langersehnten Pausenspielsachen. Die Klassensprecher der dritten und vierten Klassen suchten gemeinsam mit ihren Klassenkameraden Spielsachen aus, die sie sich für die Hofpause wünschen. Auch wenn wir die Spielsachen im Moment noch nicht nutzen können, möchten wir uns ganz herzlich bei den Mitgliedern des Fördervereins bedanken.

20.11.2020 Vorlesetag

"Wer lesen kann und Bücher hat, ist nie allein in Land und Stadt.

Ein Buch, das uns gefällt, hilft weiter durch die Welt."

James Krüss

Erntedank

Wir feiern Erntedank! Viele Kinder brachten bunte Körbe mit Obst und Gemüse mit.

Jugend trainiert für Olympia

Viel Spaß hatten alle Schülerinnen und Schüler am 30.9.2020 bei unseren Olympischen Spielen. Gemeinsam mit vielen Schulen in ganz Deutschland haben wir an der Aktion "Jugend trainiert für Olympia" teilgenommen.

Tage der Schulverpflegung: Wir werden Lebensmittelretter!

2019/20

Zweifelderballturnier am 20. November

Am Anfang waren wir alle aufgeregt.

Wir haben nur ein Spiel verloren.

Wir dachten, dass wir zweiter Platz wären. Dabei haben wir den 1. Platz gemacht.

Als Preis haben wir einen Ball bekommen.

Lara, Lena, Miko, Josie

Muffinverkauf

Zugunsten unseres Fördervereins verkauften wir am Dienstag, den 22.Oktober, während der Hofpause köstliche Muffins an alle Schüler.

Der Andrang war riesengroß und die Muffins gingen weg wie warme Semmeln.

Herzlichsten Dank an die fleißigen "Bäckermamas" von Marta, Christian, Eric, Linus, Marlon und Otto!

70 Euro - Geld, das allen Schülern und Schülerinnen unserer Schule zugute kommt - gingen auf das Konto des FöV.

Dienstag, 19.11.2019

Heute gab es in der Hofpause wieder leckere Muffins. Die dritten Klassen verkauften diese. Sensationelle 94€ wurden eingenommen und kommen auf das Konto des Fördervereins unserer Schule.

Herzlichen Dank den fleißigen Bäckerinnen, den Mamas der Drittklässler!

Erntedankfest

Auch in diesem Schuljahr zelebrierten wir das Erntedankfest mit einem bunten Programm auf dem Schulhof, welches die Religionskinder zusammen mit den Chorkindern gestalteten.

Mit den von allen Schülerinnen und Schülern mitgebrachten Gaben und ebendiesem Programm erfreuten wir im Anschluss daran auch wieder die BewohnerInnen des Seniorenheimes.

Stadtfestumzug

Schule früher - Schule heute - Schule der Zukunft

Gesund und fit

Am 28. August fand unser Projekttag zum Thema "Gesund und fit" statt. Neben Themen wie "Gesunde Ernährung", "Entspannung im Alltag" u.ä. wurde auch die Sportlichkeit unserer Schüler getestet. In einem Laufparcour mussten sie ihre Schnelligkeit beweisen.

Unser Dank geht an das Kindersprint-Team und den REWE-Markt in Zella-Mehlis, der uns dieses Projekt ermöglichte und eine tolle Spielekiste für die Hofpause gesponsert hat.

Beim Sprint

Gesundes Schulfrühstück -

von den Schülern selbst zubereitet

Schuleinführung 2019

Sei still wie ein Mäuschen,

pass´auf wie ein Luchs.

Sei fleißig wie ein Bienchen,

dann wirst du schlau wie ein Fuchs.

Der erste Schultag ist ein ganz besonderer Tag.

Wir hoffen, dass alle Schulanfänger ihn in guter Erinnerung behalten werden, gratulieren ganz herzlich und wünschen viel Freude und Erfolg in der Schule.