Schuljahr 2015/16

ich male mir den Winter.

Weiß ist das Land,

schwarz ist der Baum,

grau ist der Himmel dahinter.

Sonst ist da nichts,

da ist nirgends was,

da ist weit und breit nichts zu sehen.

Nur auf dem Baum,

auf dem schwarzen Baum

hocken zwei schwarze Krähen.

Arbeiten aus dem Kunstunterricht der dritten Klassen 2012/13

Linie ohne Anfang und Ende

Schule "im Grünen"

Pappdrucke

entworfen, hergestellt und gedruckt mit Herrn Rothämel in der Druckwerkstatt im Bürgerhaus

Schülerausstellung im Bürgerhaus unserer Stadt

Unter dem Thema "Jugend-Traum-Zeit"stellten alle Zella-Mehliser Schulen Bilder, Plastiken und andere Objekte im Bürgerhaus aus. Die Ausstellung läuft vom 9.April bis zum 9. Mai 2011. Fast alle Schüler unserer Schule besuchten sie  im Rahmen des Kunstunterrichtes. Am Ende des Galeriebesuches zeigte sich (fast) jeder beeindruckt von der Kreativität und Vielfalt der Exponate. so schrieb z.B. Pascal über ein Werk von Anika Senker:
"Das Bild - ein Scherenschnitt eines Kirchenfensters- zeigt, wie in alten Zeiten es noch friedlich war. Die Kirche zeigt Ruhe, Frieden und auch Trauer. Es ist eine Super-Collage mit exaktem Scherenschnitt. Es ist einfach toll dieses Bild. Die Muster (Kirchenfenster) sind eigentlich wie Hundertwasser in der Art. Der Hintergrund war auch Spitze-phänomenal!"

Mehr dazu kann man noch hier erfahren: