Unser Grundschulhort

Unser Hort in Zella-Mehlis

Unser Hort richtet sich in erster Linie nach den Bedürfnissen und Interessen unserer Kinder. Das Kind steht hierbei stets im Mittelpunkt.

Um diesem gerecht zu werden, ist die tägliche Bewegungszeit genauso wichtig, wie das freie Spielen in der Gruppe oder die vielfältigen Freizeitangebote.

Egal ob sportlich, musisch, künstlerisch oder kreativ- hier ist für jedes Kind etwas dabei.

Unser großzügiges Außengelände, der Schulhof mit vielen alten Bäumen und der Hortgarten mit Klettergerüst, Schaukel, Wippe sowie vielen interessantenMöglichkeiten zum Entdecken bieten ideale Spielmöglichkeiten im Grünen.

Feste Tradition sind unsere monatlichen Höhepunkte, die immer unter einem bestimmten Motto stehen. Gemeinsam mit unseren fleißigen Helfern werden verschiedene Stationen angeboten, an denen die Kinder je nach Interesse teilnehmen können.

Im Rahmen der Hortarbeit bieten wir als ein zusätzliches Freizeitangebot unseren Hörclub im Traumzimmer an. Hier können die Kinder verschiedenen Hörspielen lauschen oder sich einfach nur entspannen. Im Vordergrund stehen dabei immer die Zuhörlust oder die Entwicklung der Zuhörfähigkeit.

Die Erledigung der Hausaufgaben nimmt einen festen Platz im Tagesablauf ein und wird unter pädagogischer Anleitung durchgeführt.

Unser Hort ist für das Kind Spiel-, Bewegungs- und Lernraum.

Uns ist es wichtig, dass jedes Kind seine Stärken ausleben kann, sich angenommen fühlt und vielfältige, positive Erfahrungen sammelt.

Große Freude über die neuen Fahrzeuge, mit denen der FöV die Hortkinder zum Kindertag am 1. Juni überraschte.

Herzlichen Dank!

Unser Hort in Oberhof

Unser Hort fördert die Beziehung Kind-Natur. Hierfür haben wir einmalige Voraussetzungen, Wald, Sportplatz und Spielplatz befinden sich in direkter Nähe. Die Ruhe im Wald, der Umgang mit Naturmaterial während des Spielens bieten einen wohltuenden Gegenpol zur Reizüberflutung, Spielzeugschwemme und Termindruck unserer Kinder.
Jedes Kind hat in unserem kleinen Hort die Chance, seine Bedürfnisse auszudrücken, sich auszuleben und sich wohl zufühlen.