Klasse 2a

Auch in diesem Jahr waren die Weihnachtswichtel wieder soooo fleißig und haben uns mit einem tollen Adventskalender überrascht! Herzlichen Dank allen Helfern!

Ein Tag im Schullandheim

Im Schullandheim haben wir gebacken, das hat sehr großen Spaß gemacht. Wir hatten viele verschiedene Ausstecher und viele verschiedene bunte Streusel. Zuletzt durften wir ein Plätzchen probieren.

Mir hat es sehr gut gefallen. Ich hoffe, dass es den anderen auch gefallen hat.

von Sophie

Im Schullandheim haben wir etwas gebastelt, es ist ein Weihnachtsgeschenk für die Eltern.

Wir hatten drei verschiedene Figuren aus Porzellan, die haben wir bemalt.

Mir hat es echt großen Spaß gemacht und ich glaube den anderen Kindern auch.

Hoffentlich gefällt es auch den Eltern, das war nämlich ganz viel Arbeit.

von Marta

Kunstunterricht

Christian erklärt und zeigt seinen Mitschülern, wie die Farbperlen auf dem Blätterteppich entstehen.

Erste-Hilfe-Kurs

Letzten Dienstag in der zweiten Stunde hatten wir Erste-Hilfe-Unterricht. Das hat Spaß gemacht. Wir haben die Notrufnummern gelernt, die 112 und die 110. Dazu haben wir ein Zahlenrätsel bekommen und unsere Lehrerin hat uns einige Fragen gestellt.

geschrieben von Kadee

Wandertag im Oktober 2017

Wir sind von der Schule zum Ruppberg gewandert.

Wir haben die Bäume angeschaut und gesagt, wie sie heißen. An der Hütte haben wir gespielt, gebaut und Blätter gesammelt. Wir haben den Gummibärchenbaum gesucht und auch gefunden. Dann haben wir gegessen und getrunken.

Auch die Klasse 1a war mit dabei.

Es war ein sehr schöner Tag.

geschrieben von Eric

Tag der Zahngesundheit

Plakat von Marta und Sophie

Klasse 1a

Unser erster Schultag

Der letzte Schultag in Klasse 1

Unsere Gewinner beim Lesewürmchen- Wettbewerb

Unterricht im Grünen

Sport- und Spielfest Juni 2017

Bewegtes Lernen Klasse 1a/b

Wandertag im Mai mit Klasse 1b und 2a

Unterricht im Grünen

Ethikunterricht "Mein kleines Königreich"

Arbeit am PC

Mit Eltern und Geschwistern zum Rodeln am Stachi

Sportunterricht am Stachi

Wörter hopsen im Deutschunterricht

Super!

Am 6. Dezember fand unser Nikolausflohmarkt statt. Auch viele Kinder unserer Klasse brachten Spielzeug, Bücher und verschiedene tolle Sachen mit, die wiederum von anderen erworben werden konnten.

Der Erlös wurde an das Kinderhospiz Tambach-Dietharz gespendet. Dort werden todkranke Kindern und ihre Familien betreut. Wir haben diese außergewöhnliche Familienhilfe mit einer Spendensammlung unterstützt!

Hier die Mail der Stiftung Kinderhospiz:

Die Spende Ihrer Schule ist ausgezählt und ich möchte mich bei Ihnen, Ihren Kollegen, Schülern, Eltern und allen anderen Spendern für die fantastische Summe von 758,57€ auf das Herzlichste bedanken.

Gern stehe ich Ihnen für Rückfragen jederzeit zur Verfügung. Herzlichen Dank.

Gemeinsam stark!
Für Kinder mit einer tödlichen Krankheit! Aktuelles & Projekte unter:www.facebook.com/kinderhospiz

Mit herzlichen Grüßen aus dem Harz

Stiftung Kinderhospiz Mitteldeutschland Nordhausen e.V.

Ralf Simson
Fundraising & Kommunikation

So eine Überraschung!

In der Nacht vor dem 1.Dezember werkelten fleißige Wichtel in unserem Klassenraum und überraschten uns mit diesem wunderschönen Adventskalender.

Allerherzlichsten Dank, ihr lieben (Mama-) Wichtel!!!

Verkehrserziehung mit Frau Reinhardt

11.11.- Helau!

Genüsslich lassen wir uns die von Linus´Eltern spendierten Pfannkuchen schmecken!

Sicherheit geht vor!

In der Bibliothek

Partnerarbeit im Matheunterricht

R wie Ringen

Im Rahmen des Sportunterrichtes zeigte uns der Ringertrainer Andre Schedler die ersten Tricks und Kniffe des Ringens. Das machte riesigen Spaß. Einige Schüler meldeten sich sofort zum Ergänzungsunterricht an.

Wandertag im September

O wie Obstsalat

- Gesundes Schulfrühstück-

Vielen Dank an alle Eltern, die uns mit so leckerem, gesunden Obst versorgten!

Schulanfängerfest "Sicherheit braucht Köpfchen" in Suhl

Sei still wie ein Mäuschen,

pass auf wie ein Luchs,

sei fleißig wie ein Bienchen,

dann wirst du schlau wie ein Fuchs.

Wir gratulieren den Erstklässlern herzlich zur Einschulung!

Behaltet eure Neugier und vergesst nie, Fragen zu stellen. Nur wer Fragen stellt - sich selbst und anderen - bekommt Antworten!